Bagaimana Menyiapkan 🍲 Rawon daging sapi khas blora 🍲, Enak
Resep Rawon - Daging sapi yang dipotong kecil, lalu dimasak dengan bumbu rempah komplit siapa yang berani menolaknya? Apalagi di padu kluwek yang memberikan aroma dan warna hitam yang khas. Sehingga hidangan dari bahan utama daging merah (sapi).
Pembuatan
Rawon daging sapi khas blora
sebetulnya sama dengan pembuatan
Rawon daging sapi khas blora
pada umumnya. Namun perbedaan dari
Rawon daging sapi khas blora
terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat
Rawon daging sapi khas blora
? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal
Rawon daging sapi khas blora
yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari
Rawon daging sapi khas blora
, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan
rawon daging sapi khas blora
yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah
Rawon daging sapi khas blora
yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat
Rawon daging sapi khas blora
menggunakan 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan
Rawon daging sapi khas blora
:
- Ambil daging sapi.
- Gunakan
Bumbu halus :. - Sediakan 2 siung baput.
- Gunakan 4 siung bamer.
- Gunakan 8 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Ambil Kencur (sebesar kemiri).
- Siapkan 3 buah kluwak (rendam air panas).
- Siapkan Seujung kelingking Kunyit.
- Ambil Terasi (sebesar jagung).
- Ambil Seruas jahe geprek.
- Siapkan 1 batang serai geprek.
- Sediakan 1 daun salam.
- Siapkan 2 buah daun jeruk ukuran kecil.
- Gunakan 1 buah tomat iris.
- Gunakan Daun so/ daun melinjo (aku gak pake karena gak ada disini).
- Sediakan 1 santan instan.
- Sediakan 3 gelas belimbing air.
- Sediakan 1 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk (royco sapi), 1 sdt sasa.
- Gunakan
Pelengkap :. - Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Kecap.
- Siapkan Sambal cabe.
Resep rawon daging sapi - masakan khas Jawa Timur. Dengan isian daging sapi yang lembut, rawon menjadi makanan favorit masyarakat Jawa Timur. Selain daging sapi, terkadang bahan utamnya bisa berupa iga sapi ataupun buntut sapi. Resep Rawon - Wikipedia Indonesia, rawon adalah masakan khas Jawa timur Indonesia berupa sup daging berkuah hitam yang dibuat dari campuran Meskipun dikenal sebagai hidangan khas Jawa timur, namun rawon disukai banyak masyarakat Jawa Tengah sebelah timur yakni daerah Surakarta.
Cara membuat
Rawon daging sapi khas blora
:
- Rebus daging sapi, setelah lunak sisihkan, air rebusan bisa dipakai kaldu bisa juga dibuang. Sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu halus, (untuk kluwek diuleg terakhir, sampai halus).
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air, dan masukkan daging, lalu bumbui dengan garam, penyedap rasa, kaldu bubuk. Tunggu sampai mendidih..
- Setelah mendidih tambahkan santan instan, aduk2 rata, setelah mendidih koreksi rasa. Kalau sudah pas, angkat sajikan..
- Cara penyajian, ambil nasi, tuang sayurnya lalu tambahkan sambal, kecap. Mantaaaabbbbzzz.
- Kalau gak mau ribet bisa juga kecapnya dimasukkan sekalian di sayurnya, bareng santan. Selamat mencoba moms...
Brilio.net - Rawon daging sapi merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Makanan berbahan daging dan berkuah hitam ini memiliki cita rasa yang khas. Warnanya yang hitam pekat ini dikarenakan buah kluwak atau keluak untuk memasaknya. Rasa kaldu rawon yang enak, berasal. Lihat juga resep Rawon daging sapi khas blora enak lainnya. reseprawondagingsapijawatimur#memasakrawondagingsapi Resep rawon daging sapi khas jawa timur ( LAMONGAN ) Di video.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan
Rawon daging sapi khas blora
yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Gita yang telah sudi berbagi
Rawon daging sapi khas blora
semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 🍲 Rawon daging sapi khas blora 🍲, Enak"
Posting Komentar