Resep Tumis Tempe Daging Sapi Kecap Anti Gagal

Tumis Tempe Daging Sapi Kecap


Cara membuat Tumis Tempe Daging Sapi Kecap sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis Tempe Daging Sapi Kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Tempe Daging Sapi Kecap terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Tempe Daging Sapi Kecap ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Tempe Daging Sapi Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Tempe Daging Sapi Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis tempe daging sapi kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis tempe daging sapi kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Tempe Daging Sapi Kecap memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Tempe Daging Sapi Kecap:

  1. Siapkan Tempe (sekitar 15 x 10 cm).
  2. Gunakan 2 ons Daging sapi.
  3. Sediakan 6 buah Cabe rawit.
  4. Sediakan 3 siung Bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt Lada bubuk.
  7. Ambil 1 sdt Garam.
  8. Sediakan 1 sdm Gula.
  9. Gunakan 1/2 sdm Masako sapi.
  10. Gunakan 4 sdm Kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdm Minyak goreng.
  12. Siapkan 150 ml Air.

Cara menyiapkan Tumis Tempe Daging Sapi Kecap:

  1. Cacah kasar bawang dan cabe rawit. Potong tempe dan daging sesuai selera..
  2. Siapkan wajan, masukkan minyak untuk menumis. Masukkan bawang dan cabe, tumis sampai layu dan harum..
  3. Tambahkan potongan daging, tumis sebentar, kemudian tambahkan tempe, dan bumbu lainnya. Tuang air, aduk rata, tutup dan biarkan sampai air sat dan kecap meresap..
  4. Koreksi rasa, tambahkan bumbu sesuai selera..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Tempe Daging Sapi Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Bayu yang telah mau share Tumis Tempe Daging Sapi Kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Tempe Daging Sapi Kecap Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel