Resep Mangut Lele Anti Gagal

Mangut Lele


Cara membuat Mangut Lele sebenarnya mirip dengan pembuatan Mangut Lele pada umumnya. Namun perbedaan dari Mangut Lele terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mangut Lele ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mangut lele enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mangut lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mangut Lele memakai 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Lele:

  1. Siapkan 4 Ekor ikan lele.
  2. Siapkan 1 buah lemon.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  5. Gunakan 2 cm lengkuas, memarkan.
  6. Gunakan 8 cabai rawit merah, 4 utuh, 4 iris tipis-tipis.
  7. Siapkan 4 cabai rawit hijau utuh.
  8. Siapkan 125 gram Fiber cream.
  9. Sediakan 500 ml air.
  10. Ambil 1/2 tsp gula merah.
  11. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  12. Siapkan 1/2 tsp garam.
  13. Siapkan 1/2 tsp gula.
  14. Gunakan 1/4 tsp lada.
  15. Sediakan Bumbu halus.
  16. Siapkan 5 siung bawang merah.
  17. Gunakan 2 siung bawang putih.
  18. Gunakan 3 cabai merah.
  19. Gunakan 1 kemiri, sangrai.
  20. Sediakan 2 cm jahe.
  21. Sediakan 2 cm kunyit, bakar.
  22. Sediakan 2 cm kencur.
  23. Sediakan 3/4 tsp garam.
  24. Gunakan 1/4 tsp merica bubuk putih.

Cara membuat Mangut Lele:

  1. Cuci bersih Lele. Kucuri dengana air lemon dan garam. Balur dengan tepung maizena agar saat di goreng lebih mudah dan tidak meletus.
  2. Tiriskan lele yang sudah digoreng. Sisihkan. Siapkan bumbu. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  3. Potong potomg tomat dan cabe.
  4. Cuci bersih kemangi. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam dan sereh hingga harum. Masukkan air. Biarkan air mendidih.
  5. Masukkan fiber cream dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata. Biarkan hingga air agak mengental. Masukkan irisan tomat dan cabe.
  6. Masukkan kemangi, aduk rata. Terakhir masukkan lele.
  7. Biarkan kurang lebih 5 menit. Angkat, sajikan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Amalia yang telah sudi berbagi Mangut Lele semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Mangut Lele Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel