Resep Sus Kering Coklat Anti Gagal
Simak
resep cara membuat kue Hal yang perlu diingat ketika memanggang kue sus kering ini yaitu harus dengan api yang panas. Harga sus coklat per bal (kiloan) disetiap daerah berbeda-beda. Sus kering golden star yang isi coklat rasanya lain dari pada yang lain.
Pembuatan Sus Kering Coklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sus Kering Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Sus Kering Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sus Kering Coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sus Kering Coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sus Kering Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sus kering coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sus Kering Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sus Kering Coklat memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sus Kering Coklat:
- Siapkan 150 gram butter.
- Ambil 300 ml air.
- Ambil 150 gram tepung terigu protein sedang/serbaguna.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 4 butir telur.
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Siapkan Isian :.
- Ambil Secukupnya coklat filling.
Banyak testimoni mengatakan coklatnya ga bikin batuk. Rasanya cocok bagi yang punya selera tinggi. Sus kering ini sering sekali disajikan sebagai camilan atau kudapan di waktu santai atau saat-saat Langkah pertama memasak resep kue sus kering isi coklat adalah dengan merebus air di atas panci. Kue Sus Kering ini memang enak rasanya sehingga banyak disukai anak anak sampai orang dewasa.
Cara menyiapkan Sus Kering Coklat:
- Masak air, garam dan butter, setelah mendidih dan butter larut matikan kompor, masukkan tepung terigu, aduk cepat, nyalakan lagi kompor aduk dan masak selama 1 menit saja jangan terlalu lama. Matikan kompor dan biarkan dingin.
- Setelah adonan dingin/hangat kuku masukkan telur satu persatu, kocok menggunakan mixer. Terakhir masukkan baking powder, kocok lagi sampai adonan konsisten. Ciri2 adonan mencapai konsistensinya yaitu adonan licin, saat mixer diangkat berbentuk kerucut. Masukkan adonan kedalam piping bag.
- Semprotkan adonan diatas loyang yang sudah dioles margarin. Panggang pada suhu 200˚C selama 20 menit, turunkan suhunya menjadi 130˚C kemudian panggang lagi selama 40 menit atau sampai buih2 hilang. Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan dingin di suhu ruang.
- Setelah sus dingin, lubangi sus dengan tusuk gigi/tusuk sate, beri isian coklat filling. Lakukan sampai habis, kemudian simpan didalam wadah tertutup.
Anda mencari kue sus kering isi coklat? Kami menjual kue sus dengan isian coklat yang enak. Sus Kering Isi Coklat Renyah Lumer Cemilan Dirumahaja. Resep sus kering rasa coklat sudah hadir dan siap Anda coba. Cara pembuatannya cukup simple, karena tidak jauh berbeda dengan sus kering pada umumnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sus kering coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Ari yang telah sudi berbagi Sus Kering Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Sus Kering Coklat Anti Gagal"
Posting Komentar