Resep Nasi Kebuli Daging Sapi, Enak Banget

Nasi Kebuli Daging Sapi


Cara membuat Nasi Kebuli Daging Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Nasi Kebuli Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Kebuli Daging Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Kebuli Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Kebuli Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Kebuli Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi kebuli daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kebuli daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kebuli Daging Sapi:

  1. Gunakan 500 gram beras.
  2. Siapkan 250 gram daging sapi, potong-potong.
  3. Siapkan 2 potong iga sapi.
  4. Gunakan 3 buah tomat (haluskan).
  5. Ambil 15 siung bawang merah.
  6. Gunakan 6 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 siung bawang bombay.
  8. Gunakan 2 cm jahe.
  9. Gunakan 5 buah cengkeh.
  10. Sediakan 1/2 sdt merica.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 1 sdt jinten.
  13. Sediakan 5 butir kapulaga.
  14. Gunakan 2 batang sereh.
  15. Ambil 1 batang kecil kayu manis.
  16. Sediakan 2 buah santan instan (@65ml).
  17. Sediakan 1 sachet bumbu kari instan.
  18. Ambil 1 sdm susu bubuk.

Cara membuat Nasi Kebuli Daging Sapi:

  1. Cuci bersih beras, lalu tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, bombay dan jahe kemudian sisihkan. Haluskan tomat, sisihkan. Kemudian haluskan juga merica, ketumbar dan jinten.
  3. Panaskan 1 sdm margarin ditambah sedikit minyak goreng, tumis bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan sereh, kayumanis, cengkeh dan kapulaga. Setelah bumbu matang&harum, masukkan +/- 1 liter air ditambah 2 santan instan, bumbu kari, susu bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Serelah mendidih, masukkan daging dan iga sapi.
  4. Jika daging sudah empuk, sisihkan iga sapinya, ambil air bumbunya kurang lebih 700ml atau disesuai jenis berasnya, campurkan kedalam beras, pastikan air mencukupi untuk mengaron beras. Aroni nasi sambil diaduk terus supaya tidak gosong bawahnya, matikan kompornya jika air sdh menyusut.
  5. Kukus beras yg sudah diaroni selama 30 menit atau sampai nasinya matang.
  6. Nasi Kebuli siap disajikan, tambahkan acar, sambal dan kerupuk sebagai pelengkap.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Eka yang telah mau share Nasi Kebuli Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Kebuli Daging Sapi, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel