Resep Nasi hijau/ nasi pandan, Sempurna
Pembuatan Nasi hijau/ nasi pandan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Nasi hijau/ nasi pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi hijau/ nasi pandan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi hijau/ nasi pandan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi hijau/ nasi pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi hijau/ nasi pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi hijau/ nasi pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi hijau/ nasi pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi hijau/ nasi pandan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi hijau/ nasi pandan:
- Ambil 4 cup beras (asli 2 cup).
- Gunakan 3 cup santan kekentalan sedang (asli 1 cup santan kekentalan sedang dan asli 4 cup air).
- Ambil 190 mil jus sari daun pandan(20 lembar daun pandan +air 200 mil)(asli 1 cup( 15 lembar+air 200 mil).
- Ambil 5 lembar daun salam (asli 3 lembar).
- Sediakan Daun jeruk 5 lembar (asli 3 lembar).
- Siapkan 1/2 sdm garam (asli 2 sdt).
Langkah-langkah membuat Nasi hijau/ nasi pandan:
- Siapkan bahan..
- Cuci bersih beras, daun pandan, daun salam dan daun jeruk. Parut semua daun pandan kemudian tambahkan air. Peras daun pandan saring..
- Siapkan wadah masukan beras, santan,jus daun pandan, daun jeruk,daun salam dan garam. Aduk-aduk. Masak di rice cooker setelah 15 menit aduk-aduk berasnya. Tutup rice cooker masak sampai matang. Setelah 30 menit. Keluarkan semua daun"nan. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi hijau/ nasi pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Sari yang telah mau share Nasi hijau/ nasi pandan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi hijau/ nasi pandan, Sempurna"
Posting Komentar