Resep Nasi hijau/ nasi pandan, Sempurna

Nasi hijau/ nasi pandan


Pembuatan Nasi hijau/ nasi pandan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Nasi hijau/ nasi pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi hijau/ nasi pandan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi hijau/ nasi pandan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi hijau/ nasi pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi hijau/ nasi pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi hijau/ nasi pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi hijau/ nasi pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi hijau/ nasi pandan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi hijau/ nasi pandan:

  1. Ambil 4 cup beras (asli 2 cup).
  2. Gunakan 3 cup santan kekentalan sedang (asli 1 cup santan kekentalan sedang dan asli 4 cup air).
  3. Ambil 190 mil jus sari daun pandan(20 lembar daun pandan +air 200 mil)(asli 1 cup( 15 lembar+air 200 mil).
  4. Ambil 5 lembar daun salam (asli 3 lembar).
  5. Sediakan Daun jeruk 5 lembar (asli 3 lembar).
  6. Siapkan 1/2 sdm garam (asli 2 sdt).

Langkah-langkah membuat Nasi hijau/ nasi pandan:

  1. Siapkan bahan..
  2. Cuci bersih beras, daun pandan, daun salam dan daun jeruk. Parut semua daun pandan kemudian tambahkan air. Peras daun pandan saring..
  3. Siapkan wadah masukan beras, santan,jus daun pandan, daun jeruk,daun salam dan garam. Aduk-aduk. Masak di rice cooker setelah 15 menit aduk-aduk berasnya. Tutup rice cooker masak sampai matang. Setelah 30 menit. Keluarkan semua daun"nan. Sajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi hijau/ nasi pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Sari yang telah mau share Nasi hijau/ nasi pandan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi hijau/ nasi pandan, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel