Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Daging Balado Anti Gagal
Cara membuat Dendeng Daging Balado sebetulnya serupa dengan pembuatan Dendeng Daging Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Daging Balado terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng Daging Balado ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Daging Balado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Daging Balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan dendeng daging balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dendeng Daging Balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dendeng Daging Balado menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dendeng Daging Balado:
- Gunakan 500 gr Daging Sapi.
- Gunakan Bumbu marinasi :.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan Bahan sambal :.
- Sediakan 200 gr cabai rawit merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
- Sediakan 6 sdm minyak goreng.
Cara menyiapkan Dendeng Daging Balado:
- Didihkan air rebus sebentar daging sapi, buang air rebusan pertama. Lalu iris sesuai selera daging sapi (kalau saya tipis).
- Beri bumbu marinasi, diamkan 15menit lalu rebus kembali hingga daging empuk, saring dinginkan. Setelah dingin geprek daging sapi, sisihkan..
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kering. Angkat dan tiriskan..
- Rebus cabe dan bawang untuk sambal sebelum dihaluskan (saya uleg kasar). Tumis dengan minyak sambal hingga harum, masukkan garam dan gula aduk rata. Lalu masukkan daging yang sudah digoreng, aduk rata matikan kompor dan beri perasan jeruk nipis. Aduk rata..
- Dendeng balado siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dendeng daging balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Putri yang telah sudi share Dendeng Daging Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Daging Balado Anti Gagal"
Posting Komentar