Resep Lodeh gajih dan urat sapi, Lezat Sekali
Cara membuat Lodeh gajih dan urat sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh gajih dan urat sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh gajih dan urat sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh gajih dan urat sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh gajih dan urat sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh gajih dan urat sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh gajih dan urat sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lodeh gajih dan urat sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lodeh gajih dan urat sapi memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh gajih dan urat sapi:
- Ambil 1/4 Dading sapi urat.
- Siapkan 1/4 Gajih sapi.
- Sediakan Santan 120ml kental.
- Sediakan 10 cabe rawit pedas.
- Ambil 1 cm jahe dan kunyit.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 lembar Daun jeruk.
- Siapkan 1 batang Sereh.
- Gunakan 1 bks Masako.
- Siapkan Gula merah.
- Sediakan Garam.
- Ambil 2 butir Kemiri.
- Gunakan Minyak goreng.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
Cara menyiapkan Lodeh gajih dan urat sapi:
- Potong semua urat dan gajih sisihkan berbeda. Rebus urat sapi sebentar lalu sisihkan.
- Goreng cabe, bawang putih dan merah, jahe, kunyit, dan kemiri kemudian blender atau ulek sesuai selera.
- Tumis2 urat sebentar dengan sedikit minyak, lalu masukan bumbu yg sudah di haluskan bersama sereh geprek dan daun jeruk. Tunggu sampai agak empuk. Kemudian masukan gajih.
- Masak sampai matang. Lalu masukan santan kara aduk2 koreksi rasa. Di rasa cukup angkat dan sajikan.
.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh gajih dan urat sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Anggi yang telah sudi berbagi Lodeh gajih dan urat sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Lodeh gajih dan urat sapi, Lezat Sekali"
Posting Komentar