Resep Laksamana Mengamuk, Lezat

Laksamana Mengamuk Saat cuaca sedang panas, minum es laksamana mengamuk bikin badan adem lagi. Lantas bagaimana membuat minuman laksamana mengamuk ini? Laksamana yang namanya tidak diketahui itu naik pitam, mengamuk dan menebas habis pohon kuini milik tuan tanah.


Cara membuat Laksamana Mengamuk sesungguhnya sama dengan pembuatan Laksamana Mengamuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Laksamana Mengamuk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Laksamana Mengamuk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Laksamana Mengamuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Laksamana Mengamuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan laksamana mengamuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Laksamana Mengamuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Laksamana Mengamuk menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Laksamana Mengamuk:

  1. Siapkan 2 buah kweni.
  2. Gunakan 1/2 butir kelapa muda,atau nata de coco (saya skip).
  3. Sediakan 1 sdt selasih,rendam air hangat (skip).
  4. Gunakan 1 sachet skm.
  5. Ambil ๐Ÿ‹ Bahan Sirup gula:.
  6. Gunakan 200 gram gula pasir (sesuai selera).
  7. Ambil 200 ml air.
  8. Siapkan ๐Ÿˆ Kuah :.
  9. Ambil 1 sachet santan instan.
  10. Sediakan 200 ml air.
  11. Ambil Sejumput garam.

Kini, laksamana mengamuk menjadi minuman khas yang sering disajikan pada acara perjamuan, buka puasa, dan perayaan hari besar lainnya. Secara umum, es laksamana mengamuk mirip dengan kebanyakan minuman segar khas Indonesia lainnya. Dari situlah tercipta es laksamana mengamuk yang menjadi kuliner khas Riau. Da Wikipedia, l'enciclopedia Laksamana mengamuk ( lett. " Raging Admiral") ( Jawi : ู„ู‚ุณุงู…ุงู† ู…ฺ ู…ุงูˆู‚ ) รจ una bevanda tipica di.

Langkah-langkah membuat Laksamana Mengamuk:

  1. Cuci bersih buah kweni,potong2 buah kweni,sisihkan..
  2. Campur gula pasir dan air,masak hingga gula larut,angkat,sisihkan..
  3. Memasak kuah santan: campur santan,air,garam dan daun pandan. Masak hingga santan mendidih dan masak..
  4. Penyajian : tata potongan buah kweni dalam gelas,lalu tambahkan sirup gula,kuah santan dan skm. Tambahkan es batu,aduk perlahan,siap disajikan..

View the profiles of people named Laksamana Mengamuk. Es laksamana mengamuk merupakan jenis minuman sehat yang dibuat dari buah segar yakni mangga kueni. Baunya yang begitu menggoda membuat es laksamana mengamuk banyak dicari. Resep Minuman Es Laksamana Mengamuk - Coba tebak, minuman es apa yang memiliki nama Minuman es laksamana mengamuk adalah minuman segar yang berasal dari daerah Pekanbaru. Rendam dengan air panas Bahan kuah.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Laksamana Mengamuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tri yang telah sudi berbagi Laksamana Mengamuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Laksamana Mengamuk, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel