Resep Empal gentong, Dijamin Endes

Empal gentong This beef soup is very rich and savory from the use of spices and coconut milk. Empal gentong is a type of soup from Indonesia that has a spicy, complex flavor complemented by pieces of beef. The dish is usually served with rice and contains a number of ingredients and spices to achieve the correct flavor.


Cara membuat Empal gentong sebenarnya mirip dengan pembuatan Empal gentong pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal gentong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Empal gentong ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal gentong yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal gentong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan empal gentong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Empal gentong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empal gentong memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Empal gentong:

  1. Ambil 500 gr daging sapi/jeroan.
  2. Siapkan 2 ltr air.
  3. Sediakan 2 btg serai.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  6. Ambil Bumbu halus:.
  7. Gunakan 1 sdt merica.
  8. Gunakan 2 sdt garam.
  9. Sediakan 4 cm kunyit.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 12 siung bawang merah.
  12. Sediakan 6 btr kemiri.
  13. Gunakan 1 sachet santan cair.

The meat used is often beef, usually pieces of traditional cuts as well as offal and tripe.. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Cita rasanya gurih, sementara tekstur kuahnya kental karena menggunakan santan.

Cara membuat Empal gentong:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ke dalam rebusan daging + serai + salam.
  3. Masak hingga mendidih, masukkan santan.
  4. Masak lagi hingga mendidih/ daging meresap dengan bumbu. Beri taburan bawang goreng dan perasan jeruk nipis.

Empal gentong juga bisa ditambah dengan jeroan seperti hati, usus, dan babat. Secara tradisional, empal gentong dimasak dengan kayu bakar. Hujan dari pagi, bikin yang hangat berkuah aja untuk maksi hari ini, yaitu empal gentong. Empal gentong adalah kuliner khas Cirebon, bahan utamanya daging & jeroan sapi, kuahnya menggunakan berbagai rempah & santan, biasanya disajikan dengan taburan kucai & cabe. Empal gentong juga biasa disebut sebagai soto karena memang bentuknya yang seperti soto.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Empal gentong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tika yang telah sudi share Empal gentong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Empal gentong, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel