Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras Anti Gagal
Cara membuat Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras sesungguhnya sama dengan pembuatan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue mangkok mekar / apem tepung beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue mangkok mekar / apem tepung beras sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras:
- Gunakan 150 gr Gula pasir.
- Sediakan 250 ml Air.
- Ambil 150 gr Tepung beras.
- Siapkan 35 gr Tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 100 gr Tape singkong, haluskan.
- Siapkan 1 sdt Ragi instan.
- Sediakan 1 sdt Baking powder.
- Siapkan Secukupnya Pewarna makanan.
Langkah-langkah membuat Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras:
- Rebus air dan gula, aduk hingga larut, tidak perlu sampai mendidih..
- Campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu..
- Tuang air gula selagi masih hangat, aduk sampai tidak bergerindil..
- Tambahkan ragi instan, aduk. Diamkan selama 30 menit. Tutup dengan serbet. Adonan akan berbuih dan mengembang..
- Tambahkan baking powder, aduk hingga buih hilang.
- Panaskan kukusan dengan cup cetakan di dalamnya. Cetakan jangan dioles minyak..
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna sesuai selera..
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus hingga 20 menit..
- Siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue mangkok mekar / apem tepung beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Tri yang telah mau share Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras Anti Gagal"
Posting Komentar