Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras Anti Gagal

Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras


Cara membuat Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras sesungguhnya sama dengan pembuatan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue mangkok mekar / apem tepung beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue mangkok mekar / apem tepung beras sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras:

  1. Gunakan 150 gr Gula pasir.
  2. Sediakan 250 ml Air.
  3. Ambil 150 gr Tepung beras.
  4. Siapkan 35 gr Tepung terigu protein sedang.
  5. Siapkan 100 gr Tape singkong, haluskan.
  6. Siapkan 1 sdt Ragi instan.
  7. Sediakan 1 sdt Baking powder.
  8. Siapkan Secukupnya Pewarna makanan.

Langkah-langkah membuat Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras:

  1. Rebus air dan gula, aduk hingga larut, tidak perlu sampai mendidih..
  2. Campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu..
  3. Tuang air gula selagi masih hangat, aduk sampai tidak bergerindil..
  4. Tambahkan ragi instan, aduk. Diamkan selama 30 menit. Tutup dengan serbet. Adonan akan berbuih dan mengembang..
  5. Tambahkan baking powder, aduk hingga buih hilang.
  6. Panaskan kukusan dengan cup cetakan di dalamnya. Cetakan jangan dioles minyak..
  7. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna sesuai selera..
  8. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus hingga 20 menit..
  9. Siap disajikan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue mangkok mekar / apem tepung beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tri yang telah mau share Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel