Langkah Mudah untuk Membuat Tengkleng Tulang ayam pedas yang Enak

Tengkleng Tulang ayam pedas


Cara membuat Tengkleng Tulang ayam pedas sebetulnya serupa dengan pembuatan Tengkleng Tulang ayam pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Tengkleng Tulang ayam pedas terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tengkleng Tulang ayam pedas ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tengkleng Tulang ayam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengkleng Tulang ayam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tengkleng tulang ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tengkleng Tulang ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tengkleng Tulang ayam pedas memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tengkleng Tulang ayam pedas:

  1. Siapkan 500 gram tulang ayam.
  2. Ambil 35 pcs cabe rawit (sesuai selera).
  3. Siapkan 10 pcs cabe kriting merah.
  4. Gunakan 2 cm kunyit.
  5. Sediakan 2 cm jahe.
  6. Siapkan 2 batang sereh (geprek).
  7. Gunakan 9 pcs bawang merah.
  8. Siapkan 5 pcs bawang putih.
  9. Ambil 1 sdt jinten.
  10. Gunakan 1 sdt ketumbar halus.
  11. Siapkan 4 pcs kemiri.
  12. Siapkan 500 ml air.
  13. Sediakan 2 pcs daun salam.
  14. Gunakan 3 pcs daun jeruk.
  15. Gunakan secukupnya gula.
  16. Siapkan secukupnya garam.
  17. Ambil secukupnya minyak goreng.
  18. Ambil 3 cm lengkuas geprek.
  19. Ambil 1 pcs jeruk nipis.

Cara membuat Tengkleng Tulang ayam pedas:

  1. Haluskan Bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe kriting, ketumbar halus, jinten, kemiri, gula garam..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas. tumis hingga harum..
  3. Tambahkan tulang ayam (yg sebelumnya sudah dibersihkan direndam air jeruk nipis. lalu rebus tulang ayamnya hingga empuk). tumis bumbu beserta ayamnya tambahkan air hingga berkuah..
  4. Tambahkan penyedap rasa dan rasakan rasanya tambahkan perasan air jeruk nipis secukupnya. tumis kembali dan makanan siap dihidangkan ♥ selamat mencoba.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tengkleng Tulang ayam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Tyas yang telah sudi share Tengkleng Tulang ayam pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Tengkleng Tulang ayam pedas yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel