Langkah Mudah untuk Membuat Kare kepiting, Enak Banget
Cara membuat Kare kepiting sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kare kepiting pada umumnya. Namun perbedaan dari Kare kepiting terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kare kepiting ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare kepiting yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare kepiting, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kare kepiting yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kare kepiting sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kare kepiting memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kare kepiting:
- Ambil 1 kg kepiting (cuci bersih).
- Ambil Tahu putih (potong² goreng setengah matang).
- Siapkan 300 ml santan kental.
- Siapkan 1300 ml santan encer.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1 1/2 sdt garam (optional).
- Sediakan 30 ml minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kunyit (± 3cm).
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan 6 butir kemiri.
- Siapkan Bumbu pelengkap :.
- Ambil 2 batang serai.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1/2 ruas jahe (geprek).
- Gunakan 1/2 ruas lengkuas (geprek).
- Siapkan Garnis :.
- Siapkan Daun bawang.
- Gunakan Bawang goreng.
Cara membuat Kare kepiting:
- Siapkan semua bahan.
- Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum dan matang.
- Tambahkan santan encer,tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan kepiting dan masak selama ±10 menit bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan gula lalu tambahkan tahu goreng,masak lagi ± 5 menit.
- Masukkan santan kental tunggu hingga mendidih,tes rasa dan matikan api beri taburan daun bawang dan bawang goreng..kepiting lebih enak dimakan ramai² sama keluarga dalam porsi besar...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kare kepiting yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Sri yang telah mau share Kare kepiting semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Kare kepiting, Enak Banget"
Posting Komentar