Cara Gampang Menyiapkan Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 yang Menggugah Selera

Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기


Pembuatan Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bulgogi daging sapi giling 소 불고기 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기:

  1. Siapkan 450 gr daging sapi giling.
  2. Sediakan 1 buah bwg bombay ukuran besar, potong kotak kecil2.
  3. Ambil 10 btr bwg putih, geprek, cincang halus.
  4. Ambil 4 sdm kecap asin korea.
  5. Siapkan 2 sdm mirin.
  6. Ambil 2 sdm gula.
  7. Gunakan 1 sdm selai apricot.
  8. Sediakan 1/2 sdt merica hitam.
  9. Ambil 1/2 sdt Royco.
  10. Siapkan 3-5 btg daun bawang pre, iris2.
  11. Gunakan 1 sdt wijen sangrai.
  12. Siapkan 1 sdm minyak wijen.

Cara menyiapkan Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기:

  1. Campur daging sapi giling dg bwg bombay, bwg putih, kecap asin, mirin, gula, selai apricot & merica hitam, aduk rata, diamkan di kulkas 30 menit.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, lalu masukkan daging giling. Aduk2 hingga tdk saling lengket. Masak hingga air menguap & mulai kering, tambahkan royco & daun bawang, tes rasa....
  3. Sesaat sebelum dimatikan, tambahkan wijen sangrai & minyak wijen. Aduk hingga rata, angkat, sajikan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Andy yang telah mau berbagi Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bulgogi Daging Sapi Giling 소 불고기 yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel