Bagaimana Menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang Bikin Ngiler

Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang


Cara membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang sebenarnya sama dengan pembuatan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pindang tongkol suwir sambal kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Gunakan 1 ekor Pindang Tongkol ukuran besar.
  2. Gunakan 3 buah cabai merah keriting +.
  3. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih +.
  5. Ambil 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 lembar daun jeruk (jika ada).
  7. Ambil Kelopak bunga kecombrang/Honje /Kantan.
  8. Gunakan 1 sdt garam +.
  9. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  10. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  11. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Cuci bersih ikan pindang Tongkol, tiriskan. Panaskan wajan/teflon dengan minyak goreng, goreng ikan pindang hingga matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan biarkan sejuk. Jika ikan goreng sudah tidak panas, suwir suwir semua hingga selesai..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, cabai dan beri taburan garam dan penyedap rasa. Iris iris bunga kecombrang/ Honje.
  3. Panaskan kembali wajan dengan minyak bekas menggoreng ikan saja, masukan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, dan tuangkan sedikit air jika perlu,aduk hingga merata (koreksi rasa).
  4. Tambahkan ikan yang telah digoreng dan disuwir suwir tadi, aduk aduk sebentar, tambahkan irisan kecombrang/Honje masak hingga matang..
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan. ikan pindang tongkol suwir sambal kecombrang siap untuk disantap 👌🏻👩🏻‍🍳.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Andi yang telah sudi share Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel