Bagaimana Membuat Chocolate Carrot Brownies, Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Chocolate Carrot Brownies sebenarnya mirip dengan pembuatan Chocolate Carrot Brownies pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Carrot Brownies terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate Carrot Brownies ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Carrot Brownies yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Carrot Brownies, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chocolate carrot brownies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chocolate carrot brownies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chocolate Carrot Brownies memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chocolate Carrot Brownies:
- Sediakan
Bahan Basah. - Gunakan 150 gr wortel, parut.
- Sediakan 2 butir telur.
- Siapkan 100 gr gula pasir (lebih baik yg halus).
- Sediakan 30 gr gula palem/aren.
- Siapkan 60 gr mentega/margarin, dilelehkan.
- Siapkan 50 gr minyak sayur/goreng.
- Siapkan 50 ml perasan jeruk manis (bisa ganti susu cair).
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan
Bahan Kering. - Ambil 85 gr terigu protein rendah (kunci biru).
- Sediakan 25 gr coklat bubuk (sy pakai java dark).
- Sediakan 1/2 sdt vanila bubuk (larome).
- Ambil 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt baking soda.
- Ambil
Topping: gula halus (sesuaikan selera).
Langkah-langkah membuat Chocolate Carrot Brownies:
- Siapkan bahan, wortel diparut. Bahan kering dijadikan satu wadah. Loyang dioles margarin tipis lalu dilapisi kertas roti dan dioles margarin lagi. Loyangnya saya pakai 18x18 kebesaran, jadinya kurang tinggi browniesnya..
- Bahan basah: Campur telur dan gula pasir+palem aduk rata hingga gula hampir larut. Masukkan minyak dan margarin leleh, aduk rata. Lalu masukkan wortel, aduk rata. Terakhir masukkan air jeruk (bisa ganti susu cair). Aduk hingga rata..
- Tambahkan bahan kering sambil diayak. Aduk balik hingga benar2 rata. Adonannya sedikit cair ya. Masukkan dalam loyang..
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya suhu 175-180°C selama 35 mnt / hingga matang. Hias sesuai selera, saya pakai gula halus untuk toppingnya..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chocolate Carrot Brownies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Anggi yang telah mau berbagi Chocolate Carrot Brownies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Chocolate Carrot Brownies, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar