Resep Udang pedas asam manis Anti Gagal

Udang pedas asam manis


Pembuatan Udang pedas asam manis sebenarnya sama dengan pembuatan Udang pedas asam manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Udang pedas asam manis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Udang pedas asam manis ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang pedas asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang pedas asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang pedas asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang pedas asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang pedas asam manis menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang pedas asam manis:

  1. Gunakan udang ukuran besar.
  2. Ambil bawang putih.
  3. Sediakan bawang bombay.
  4. Ambil Cabe rawit merah.
  5. Gunakan Cabe kriting merah.
  6. Ambil Daun bawang secukup nya.
  7. Sediakan gula pasir.
  8. Ambil garam.
  9. Sediakan Lada.
  10. Gunakan Tepung maizena (di larutkan dengan air).
  11. Sediakan Saus tomas.
  12. Siapkan Saus cabe.
  13. Gunakan Saus saori.
  14. Ambil Minyak goreng (untuk menumis).
  15. Gunakan Air secukup nya.
  16. Gunakan Kaldu sapi.

Langkah-langkah membuat Udang pedas asam manis:

  1. Cuci bersih udang lalu kupas bagian punggung dan kepala udang.
  2. Iris tipis bawang putih,iris bawang bombay (sesuai selera), potong2 daun bawang besar2 (daun nya saja), iris semua cabe (bisa di halus kan dgn blender).
  3. Kemudian,panas kan minyak goreng, lalu masukan bawang putih,bawang bombay nya, aduk2 sampai aroma keluar, lalu masukan bumbu2 yang lain nya, lada,gula pasir,garam, kaldu dan semua saus, aduk2.. lalu masukan larutan maezena nya, aduk2 trs ampai mengental, kemudian di cicip,.
  4. Jika rasa sudah cukup, masukan udang dan aduk2 sampai bumbu tercampur rata... diamkan beberapa menit, kemudian masukan daun bawang nya, aduk2 dan sajikan.
  5. Selamat mencoba bunda....


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang pedas asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ari yang telah sudi share Udang pedas asam manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang pedas asam manis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel