Resep Opor Ayam Bumbu Dasar Putih, Enak

Opor Ayam Bumbu Dasar Putih


Pembuatan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih sebenarnya sama dengan pembuatan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam Bumbu Dasar Putih terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor Ayam Bumbu Dasar Putih ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Bumbu Dasar Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Dasar Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan opor ayam bumbu dasar putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan opor ayam bumbu dasar putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih:

  1. Siapkan ayam merah.
  2. Siapkan kecil santan instant.
  3. Siapkan Bumbu dasar putih.
  4. Sediakan penuh Bumbu dasar putih (disesuaikan selera ya).
  5. Sediakan Bumbu cemplung.
  6. Gunakan daun salam.
  7. Ambil jahe, geprek.
  8. Gunakan laos, geprek.
  9. Sediakan serai, geprek.
  10. Gunakan daun jeruk.
  11. Siapkan Garam, gula, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk.

Cara membuat Opor Ayam Bumbu Dasar Putih:

  1. Bersihkan ayam merah, saya rebus presto utuhan dengan daun salam dan garam hingga 1/2 empuk.
  2. Setelah 1/2 matang dipotong menjadi 4 atau sesuai selera, dan tambahkan bumbu dasar putih serta bumbu cemplung lainnya dan masak hingga matang sempurna dan bumbu meresap..
  3. Tambahkan santan dan cek rasa. Lalu angkat..
  4. Jreng jeng selesei sudah opornya, sajikan opor ayam ini dengan nasi putih hangat dengan taburan bawang goreng irisan tomat dan sambal terasi jika suka. Dan selamat menikmati masak cepat dengan bumbu dasar putih..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam bumbu dasar putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Annisa yang telah mau berbagi Opor Ayam Bumbu Dasar Putih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam Bumbu Dasar Putih, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel