Bagaimana Menyiapkan Nasi Daun Jeruk Magicom yang Sempurna

Nasi Daun Jeruk Magicom


Pembuatan Nasi Daun Jeruk Magicom sebenarnya sama dengan pembuatan Nasi Daun Jeruk Magicom pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Daun Jeruk Magicom terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Daun Jeruk Magicom ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Daun Jeruk Magicom yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Daun Jeruk Magicom, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi daun jeruk magicom enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi daun jeruk magicom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Daun Jeruk Magicom memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Daun Jeruk Magicom:

  1. Sediakan 250 gr beras.
  2. Gunakan 500-550 ml santan sangat encer.
  3. Sediakan Bumbu Tumis.
  4. Ambil 4 siung bawang merah, iris tipis.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  7. Sediakan 1 lbr daun salam, potong2.
  8. Siapkan 5 gr/10 lbr daun jeruk, buang tulang iris tipis.
  9. Gunakan Secukupnya minyak sayur.
  10. Ambil Bumbu lain.
  11. Sediakan 1 sdt peres garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Sediakan 1/4 sdt pasta pandan/secukupnya.

Cara membuat Nasi Daun Jeruk Magicom:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih beras. Sisihkan..
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam, tumis hingga layu, masukkan daun jeruk tumis hingga harum..
  3. Masukkan beras ke dalam panci magicom, tambahkan bumbu tumis, santan dan bumbu lain. Aduk rata. Cook. Takaran air bisa disesuain masing2 yaaa.....
  4. Sajikan dengan pelengkap. Sedaappppp......


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Daun Jeruk Magicom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Dwi yang telah sudi share Nasi Daun Jeruk Magicom semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Nasi Daun Jeruk Magicom yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel