Bagaimana Menyiapkan Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) yang Bisa Manjain Lidah

Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar)


Pembuatan Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) sebenarnya mirip dengan pembuatan Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) pada umumnya. Namun perbedaan dari Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan muffin chocolate (dengan roti tawar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar):

  1. Sediakan 6 lembar roti tawar.
  2. Sediakan Bahan Celupan :.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 1.2 sdt vanila.
  5. Siapkan 1 sdt cinnamon.
  6. Siapkan 2 sdm susu cair.
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan Bahan isi :.
  9. Gunakan secukupnya coklat chips, keju, atau nutella.
  10. Siapkan Bahan Taburan :.
  11. Siapkan Gula, oreo.

Langkah-langkah menyiapkan Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar):

  1. Potong roti tawar dengan ring cutter berbentuk bulat. Sisihkan.
  2. Aduk rata semua bahan celup.
  3. Lalu celupkan potongan roti tawar kedalam bahan celupan yang sudah diaduk rata, masukkan kedalam cetakan muffin.
  4. Tambahkan coklat chip di lapisan roti yang sudah dimasukkan kedalam cetakan, Tutup kembali dengan potongan roti yang sudah dicelupkan ke bahan celupan. Rapatkan bagian pinggirnya. Oles atasnya dengan bahan celupan lagi, taburi dengan bahan taburan.
  5. Oven di suhu 180 derajat selama kurang lebih 25 menit. (Panaskan oven terlebih dahulu). Angkat, keluarkan dari cetakan dan siap untuk dihidangkan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat muffin chocolate (dengan roti tawar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Amalia yang telah sudi berbagi Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Muffin Chocolate (dengan Roti Tawar) yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel