Resep Bakpao Mawar Isi Daging Sapi Anti Gagal

Bakpao Mawar Isi Daging Sapi


Pembuatan Bakpao Mawar Isi Daging Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakpao Mawar Isi Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpao Mawar Isi Daging Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpao Mawar Isi Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpao Mawar Isi Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpao Mawar Isi Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakpao mawar isi daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakpao mawar isi daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakpao Mawar Isi Daging Sapi memakai 18 bahan dan 27 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakpao Mawar Isi Daging Sapi:

  1. Siapkan 250 gram Daging Sapi Cincang.
  2. Ambil 230 gram Jamur Kancing (Champignon, Portabello).
  3. Sediakan secukupnya Paprika Hijau.
  4. Sediakan secukupnya Daun Bawang.
  5. Gunakan secukupnya Bawang Bombay.
  6. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  7. Gunakan 2 cm Jahe.
  8. Sediakan secukupnya Mentega.
  9. Siapkan secukupnya Minyak Zaitun (Olive Oil).
  10. Siapkan 2 sendok makan Saus Tiram.
  11. Ambil 1 sendok makan Minyak Wijen.
  12. Sediakan 2 sendok makan Kecap.
  13. Sediakan secukupnya Pala Bubuk.
  14. Ambil secukupnya Garam.
  15. Sediakan secukupnya Gula Bubuk.
  16. Sediakan secukupnya Lada (Merica).
  17. Gunakan 1 sendok makan Tepung Maizena.
  18. Gunakan 100 ml Air.

Langkah-langkah membuat Bakpao Mawar Isi Daging Sapi:

  1. Siapkan paprika hijau, daun bawang, bawang bombay, bawang putih dan jahe, sisihkan..
  2. Panaskan mentega dan minyak zaitun di atas penggorengan dgn api sedang..
  3. Turunkan bawang bombay, bawang putih dan jahe, aduk sampai harum..
  4. Masukkan daging cincang, aduk lagi sampai daging matang..
  5. Masukkan jamur kancing, aduk lagi..
  6. Masukkan saus tiram, minyak wijen dan kecap, aduk rata..
  7. Bumbui dengan garam, gula, merica dan pala, aduk lagi..
  8. Tuang larutan maizena, aduk, tuangkan 100 ml air, aduk lagi, biarkan matang dgn api kecil sampai air sdh tdk ada lagi..
  9. Jadinya seperti ini..
  10. Siapkan meja kerja, taburi dengan sedikit tepung, ambil bulatan kecil adonan kulit bakpao, resep di sini : http://dapurmasak.com/resep/4849-resep-kulit-bakpao?ref=user_profile Giling sampai mencapai ketebalan yg diinginkan..
  11. Cetak dgn cetakan berdiameter 10 cm, gw pake tutup kaleng susu lol.
  12. Lakukan 6 irisan seperti di atas sehingga membentuk 6 kelopak. Thanks utk resep gmn ngelipat mawarnya : http://dentistvschef.wordpress.com/2011/06/30/resep-dimsum-bakpao-mawar-step-by-step-ala-dentist-chef/.
  13. Ambil adonan isian 1 sdk makan, letakkan di tengah2 adonan kulit seperti ini..
  14. Mulai lipat salah satu kelopaknya seperti ini..
  15. Lipat kelopak yg berseberangan seperti ini..
  16. Lanjutkan melipat kelopak ke3 seperti ini..
  17. Lipat kelopak yg berseberangan dgn kelopak ke3 tadi seperti ini..
  18. Tada, mawar pertama sudah jadi :) Lakukan sampai adonan kulit habis..
  19. Periksa bagian bawahnya apakah sdh rapat atau belum, jika ada lubangnya, rapatkan seperti ini..
  20. Gw bikin bakpao bulet jg, jadi cuma digiling aja, trus diisi di tgh2..
  21. Dan dibuat bulet seperti ini..
  22. Jika pakai kukusan bambu kyk punya gw di atas, rebus air di atas panci lebar secukupnya (jgn sampai air kena sampai di alasan kukusan) letakkan bakpao..
  23. Tutup, masak selama kurleb 10 menit..
  24. Tada, jadi !.
  25. Ini bakpao buletnya..
  26. Bagi org yg baru pertama kali bikin gw cukup puas dgn hasilnya :).
  27. Hmmmm, gw sampai makan 8 biji ! oops diet gagal pemirsa hahah.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakpao Mawar Isi Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Sri yang telah mau share Bakpao Mawar Isi Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakpao Mawar Isi Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel