Cara Gampang Membuat Gudangan Sayur, Menggugah Selera
Cara membuat Gudangan Sayur sebetulnya sama dengan pembuatan Gudangan Sayur pada umumnya. Namun perbedaan dari Gudangan Sayur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gudangan Sayur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gudangan Sayur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gudangan Sayur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gudangan sayur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gudangan sayur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gudangan Sayur memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gudangan Sayur:
- Gunakan Sayur.
- Siapkan 6 helai kacang panjang.
- Ambil Bunga Turi.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Sediakan secukupnya Kecambah/Toge.
- Gunakan 1/2 Kelapa parut.
- Siapkan Bumbu.
- Gunakan 2 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 3 Siung Bawang Putih.
- Ambil 5 buah Cabai Rawit.
- Sediakan 3 buah Cabai Merah.
- Siapkan 1/2 Terasi.
- Ambil 1 Keping (kecil) gula merah.
- Sediakan 3 Lembar Daun Jeruk.
- Siapkan 1 ruas Kencur.
- Gunakan 1/2 sdt air asam.
- Sediakan Garam, Royco, Micin, Gula pasir.
Cara menyiapkan Gudangan Sayur:
- Potong kacang panjang, Siangi Bunga Turi, Potong wortel korek kemudian sayuran di cuci bersih.
- Rebus sayuran satu persatu dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu dan cicipi rasanya.
- Campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk sampai merata.
- Siapkan daun pisang yang sudah dicuci dan djemur. Bungkus adonan dengan daun pisang.
- Panaskan panci, kukus bumbu kelapa sampai matang.
- Angkat dan cara penyajiannya cukup mencampur sayuran dengan bumbu.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gudangan sayur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Arif yang telah sudi berbagi Gudangan Sayur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Gudangan Sayur, Menggugah Selera"
Posting Komentar