Cara Gampang Membuat Daging sapi kuah coklat yang Enak Banget

Daging sapi kuah coklat Selain itu, kuah dari kaldu pun harus diperhatikan. Jangan sampai proses perebusan berlangsung terlalu lama hingga membuat kuah kering dan menjadi terlalu masin. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam.


Pembuatan Daging sapi kuah coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Daging sapi kuah coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi kuah coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi kuah coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi kuah coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi kuah coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging sapi kuah coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging sapi kuah coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging sapi kuah coklat memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging sapi kuah coklat:

  1. Siapkan 500 gr daging has dalam.
  2. Ambil 2 buah kentang.
  3. Ambil 300 ml santan (dari setengah butir kelapa).
  4. Ambil 1 liter air.
  5. Gunakan 5 SDM kecap manis.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1/2 SDT merica.
  9. Ambil Secukupnya garam dan gula.
  10. Siapkan 1 lembar daun bawang.

Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Bagaimana tidak, hangatnya kuah soto mampu membuat badan seketika berkeringat.

Langkah-langkah membuat Daging sapi kuah coklat:

  1. Iris tipis daging dan iris kentang sesuai selera.sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging sampai berubah warna.kemudian masukkan ketumbar dan merica aduk rata.
  3. Masukkan air,kecap,garam,gula. Tunggu hingga air tinggal setengahnya. Kemudian masukkan kentang, tunggu hingga lentang empuk.
  4. Masukkan santan,aduk terus agar tidak pecah. Taburkan irisan bawang daun. Tes rasa.

Apalagi ditambah dengan sambal ekstra pedas, bikin lidah nggak berhenti bergoyang. Berbicara mengenai soto, bahan dasar soto ini pada umumnya ada dua, yakni ayam dan daging sapi. Daging sapi merupakan daging halal yang paling umum disantap oleh semua orang. Bahkan, daging sapi sendiri juga sering diolah menjadi makanan Hasilnya, tengkleng sapi ini disajikan dengan kuah yang berwarna kuning. Usahakan untuk memasak tengkleng dalam waktu yang cukup lama agar.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi kuah coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Budi yang telah mau berbagi Daging sapi kuah coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Daging sapi kuah coklat yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel