Cara Gampang Membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs yang Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi - Beef Meatballs terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi - Beef Meatballs yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi - Beef Meatballs, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso sapi - beef meatballs enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso sapi - beef meatballs sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs memakai 12 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs:
- Gunakan 500 gr daging sapi giling (non giling jg bisa).
- Ambil 150 ml es batu (ditimbang 150gr/15biji).
- Ambil Bahan A :.
- Ambil 1 sdm bawang merah GORENG.
- Sediakan 2 sdt bawang putih GORENG.
- Gunakan Bahan B :.
- Gunakan 1 putih telur.
- Ambil 4 sdm penuh/munjung tepung sagu (saya: tepung tapioka).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Ambil 2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
- Ambil 1 sdt lada.
Langkah-langkah membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs:
- Iris bahan A, lalu goreng, sisihkan.
- Haluskan menggunakan food processor daging + bahan A hingga setengah halus.
- Tambahkan es batu, haluskan lg (sy hancurkan dulu sedikit secara manual u/ meringankan kerja food processor
). - Terakhir tambahkan bahan B, haluskan hingga benar" halus seperti pasta (tp jika ingin bakso yg sedikit kasar, adonan boleh tidak seperti pasta).
- Didihkan air.
- Setelah mendidih, matikan kompor.
- Bulat"kan bakso, langsung masukkan ke dalam air rebusan td.
- Jika sudah dibulatkan semua, nyalakan kompor kembali.
- Angkat bakso" yg sudah mengapung, tanda bakso sudah matang.
- Masukkan ke dalam air es / air biasa (tujuan utk menghentikan pemasakan agar bakso tidak terlalu lembek).
- Lalu pindahkan k wadah kering, bakso siap digunakan.
- Jika ingin disimpan, dinginkan dulu bakso (suhu ruang), lalu masukkan ke dalam wadah tertutup anti air (plastik/zipper bag/freezer bag), lalu simpan dalam freezer, dapat tahan selama +-3bulan. Saat rencana dipakai, diamkan dulu pd suhu ruang, siap pakai
.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi - Beef Meatballs yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Yuni yang telah sudi share Bakso Sapi - Beef Meatballs semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar