Cara Gampang Membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Sapi - Beef Meatballs


Pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi - Beef Meatballs terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi - Beef Meatballs yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi - Beef Meatballs, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso sapi - beef meatballs enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso sapi - beef meatballs sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs memakai 12 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi giling (non giling jg bisa).
  2. Ambil 150 ml es batu (ditimbang 150gr/15biji).
  3. Ambil Bahan A :.
  4. Ambil 1 sdm bawang merah GORENG.
  5. Sediakan 2 sdt bawang putih GORENG.
  6. Gunakan Bahan B :.
  7. Gunakan 1 putih telur.
  8. Ambil 4 sdm penuh/munjung tepung sagu (saya: tepung tapioka).
  9. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  10. Ambil 2 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt gula.
  12. Ambil 1 sdt lada.

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs:

  1. Iris bahan A, lalu goreng, sisihkan.
  2. Haluskan menggunakan food processor daging + bahan A hingga setengah halus.
  3. Tambahkan es batu, haluskan lg (sy hancurkan dulu sedikit secara manual u/ meringankan kerja food processor✌).
  4. Terakhir tambahkan bahan B, haluskan hingga benar" halus seperti pasta (tp jika ingin bakso yg sedikit kasar, adonan boleh tidak seperti pasta).
  5. Didihkan air.
  6. Setelah mendidih, matikan kompor.
  7. Bulat"kan bakso, langsung masukkan ke dalam air rebusan td.
  8. Jika sudah dibulatkan semua, nyalakan kompor kembali.
  9. Angkat bakso" yg sudah mengapung, tanda bakso sudah matang.
  10. Masukkan ke dalam air es / air biasa (tujuan utk menghentikan pemasakan agar bakso tidak terlalu lembek).
  11. Lalu pindahkan k wadah kering, bakso siap digunakan. Bakso Sapi - Beef Meatballs
  12. Jika ingin disimpan, dinginkan dulu bakso (suhu ruang), lalu masukkan ke dalam wadah tertutup anti air (plastik/zipper bag/freezer bag), lalu simpan dalam freezer, dapat tahan selama +-3bulan. Saat rencana dipakai, diamkan dulu pd suhu ruang, siap pakai🙂.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi - Beef Meatballs yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yuni yang telah sudi share Bakso Sapi - Beef Meatballs semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel