Bagaimana Membuat Ubi lumer isi coklat Anti Gagal

Ubi lumer isi coklat Bola Ubi merupakan satu di antara camilan khas kuliner Bandung yang unik. Dari segi bahan dasarnya, tentu saja menggunakan bahan ubi merah yang diolah dengan campuran tepung. Ubi lumer dengan berbagai isian tersebut kini tengah banyak digemari oleh banyak orang.


Pembuatan Ubi lumer isi coklat sebetulnya serupa dengan pembuatan Ubi lumer isi coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Ubi lumer isi coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ubi lumer isi coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ubi lumer isi coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ubi lumer isi coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ubi lumer isi coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ubi lumer isi coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ubi lumer isi coklat memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ubi lumer isi coklat:

  1. Siapkan 250 gr ubi ungu.
  2. Siapkan Secukupnya coklat batang.
  3. Siapkan Secukupnya Tepung panir.
  4. Ambil 1 sdm gula.
  5. Gunakan Secukupnya garam (sedikiittt bgt ya).

Meskipun isiannya tersebut identik dengan makanan kekinian, namun ubi lumer tersebut juga memiliki cita rasa khas asli nusantara yang berasal dari makanan sehari-hari masyarakat Indonesia. Bola Ubi Isi Coklat Jerowaru Lotim. Renyahnya ubi ungu cokelat (Foto : Instagram). JAKARTA, iNews.id - Liburan menjadi momen tepat bagi Anda yang memiliki hobi memasak untuk Bahan utamanya sederhana, karena berasal dari ubi ungu.

Cara membuat Ubi lumer isi coklat:

  1. Kukus ubi ungu, lumatkan. Tambahkan gula dan garam..
  2. Bentuk bulat dg isian coklat. Balurkan dg tepung panir. Goreng sebentar (deep frying), angkat sajikan..
  3. Sisanya (sebelum goreng) bisa dimasukkan di kulkas, untuk camilan sewaktu2 tinggal goreng ya bun...

Camilan ini akan lebih kekinian karena dipadukan dengan lelehan cokelat yang lumer di mulut. Pisang berbalut kulit lumpia tipis ini juga memiliki isian coklat yang seketika lumer ketika digoreng. Coklat ini sangat cocok dipakai sebagai isi roti, dekorasi kue, praline Coklat batang ini memiliki tekstur yang sangat padat, tapi mudah lumer apabila dimasak dalam suhu panas. Benefit: Kualitas premium, isi banyak, harga terjangkau, dan rasa yang tidak terlalu manis karena tambahan pemanis. Ubi jalar (Ipomoea batatas) atau dalam bahasa Inggrisnya sweet potato adalah sejenis tanaman budidaya.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ubi lumer isi coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Maria yang telah sudi share Ubi lumer isi coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Ubi lumer isi coklat Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel