Bagaimana Membuat Bakso Sapi Kenyal, Dijamin Endes

Bakso Sapi Kenyal


Pembuatan Bakso Sapi Kenyal sebetulnya sama dengan pembuatan Bakso Sapi Kenyal pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi Kenyal terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakso Sapi Kenyal ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi Kenyal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Kenyal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso sapi kenyal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Sapi Kenyal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Sapi Kenyal menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Kenyal:

  1. Sediakan 750 gr daging sapi segar tanpa lemak (aku sebaliknya adanya itu).
  2. Sediakan 150 gr sagu tani.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih digoreng kemudian ditumbuk.
  4. Sediakan 3 Siung Bawang Putih ditumbuk.
  5. Gunakan 1 butir telur (aku: 2 putih telur).
  6. Gunakan 200 gr es batu kecil (aku:150-200 ml air es).
  7. Ambil Secukupnya garam, gula, merica.
  8. Siapkan 1 sdt Baking powder (Tambahan ku).

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi Kenyal:

  1. Haluskan daging bersama air es dalam blender. Potong daging kecil-kecil. Kalo aku, blender sedikit-sedikit. Tambahkan bawang putih, putih telur, sagu tani, garam, gula, merica ke dalam daging yg sudah dihaluskan. Aduk rata..
  2. Panaskan air dlm panci setelah mendidih matikan api. Bentuk bakso dg bantuan tangan dan sendok. Cemplung ke air panas dlm panci. Lakukan sampai habis.
  3. Setelah bakso jadi semua, nyalakan kembali api rebus kembali bakso sampai matang. Bakso yg matang akan mengapung.
  4. Angkat bakso yg telah matang, masukkan ke dalam baskom berisi air es. Setelah bakso dingin, tiriskan bakso. Bakso siap digunakan.
  5. Kuah bakso : sy pakai kaldu dr rebusan tulang sapi ditambah garam, gula, merica dan bawang putih goreng.
  6. Bakso biasa aku sajikan begini dg mie, potongan daun bawang dan taburan bawang merah.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi Kenyal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yunita yang telah mau berbagi Bakso Sapi Kenyal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bakso Sapi Kenyal, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel