Resep Pindang Serani, Enak

Pindang Serani


Cara membuat Pindang Serani sebenarnya serupa dengan pembuatan Pindang Serani pada umumnya. Namun perbedaan dari Pindang Serani terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pindang Serani ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Serani yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Serani, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pindang serani yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Serani yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Serani menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang Serani:

  1. Ambil 6 potong ikan patin.
  2. Gunakan 600 ml air.
  3. Gunakan Bumbu iris.
  4. Ambil 6 siung bawang merah, iris.
  5. Ambil 2 siung bawang putih, iris.
  6. Gunakan Bumbu geprek.
  7. Ambil Jahe, geprek.
  8. Siapkan Kunyit, geprek.
  9. Ambil Laos, geprek.
  10. Ambil Serai, geprek.
  11. Gunakan Daun salam.
  12. Sediakan Bumbu lain.
  13. Sediakan Gula (sy 1 sdt).
  14. Ambil Garam (sy 1 sdt).
  15. Sediakan Merica (sy 1/2 sdt).
  16. Sediakan Bumbu potong.
  17. Gunakan 8 buah cabe rawit.
  18. Sediakan 1 buah tomat.
  19. Ambil Kemangi (saya ganti daun sop pre).

Langkah-langkah membuat Pindang Serani:

  1. 🐟Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dengan asam dan garam, diamkan agar bumbu meresap. 🐟Tumis bumbu iris dan bumbu geprek. 🐟Tambahkan air.
  2. 🐟Masukkan bumbu lain. 🐟Masukkan ikan, masak sampai ikannya matang dan kuah agak menyusut. 🐟Sebelum diangkat masukkan bumbu potong.
  3. Pindang Serani siap..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Serani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rian yang telah sudi share Pindang Serani semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Serani, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel