Langkah Mudah untuk Menyiapkan 56. Bolu Tape Panggang Lembut Anti Gagal
Cara membuat 56. Bolu Tape Panggang Lembut sebetulnya mirip dengan pembuatan 56. Bolu Tape Panggang Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari 56. Bolu Tape Panggang Lembut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 56. Bolu Tape Panggang Lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 56. Bolu Tape Panggang Lembut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 56. Bolu Tape Panggang Lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 56. bolu tape panggang lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 56. bolu tape panggang lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 56. Bolu Tape Panggang Lembut memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 56. Bolu Tape Panggang Lembut:
- Gunakan Tape Singkong.
- Gunakan Santan kental (me:skip).
- Sediakan telur.
- Sediakan emulsifier (sp/tbm).
- Ambil tepung terigu.
- Siapkan susu bubuk.
- Sediakan gula pasir.
- Siapkan mentega (resep asli:blueband+wysman).
- Gunakan keju parut / chocochips untk topping.
- Ambil pewarna hijau/pasta pandan.
- Sediakan coklat bubuk.
Cara menyiapkan 56. Bolu Tape Panggang Lembut:
- Haluskan tape +santan kental. Aduk rata..
- Mixer telur+gula+sp/tbm sampai putih mengembang (agak kaku).
- Masukkan tape yang sudah dihaluskan, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata. Kemudian masukkan tepung aduk balik perlahan sampai rata..
- Masukkan mentega sambil diaduk balik sampai tidak ada mentega yang mengendap..
- Siapkan 2 mangkok. Isi dengan 3-4 sdm adonan. Beri pasta pandan dan coklat bubuk. Aduk rata..
- Tuang adonan putih ke dalam loyang (loyang sudah dioles dengan mentega dan ditabur tepung) kemudian masukkan adonan warna hijau dan coklat selang seling dan tidak diaduk. Tuang lagi adonan putih. Tabur dengan chocochip atau keju parut..
- Loyang yang digunakan tulban uk. 26 dan loyang brownis uk.20x10cm..
- Panggang dengan suhu 170° selama 40-45 mnt atau hingga kecoklatan. Done..

.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 56. Bolu Tape Panggang Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Indra yang telah sudi berbagi 56. Bolu Tape Panggang Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan 56. Bolu Tape Panggang Lembut Anti Gagal"
Posting Komentar