Bagaimana Membuat Sup Daging Tetelan, Lezat Sekali

Sup Daging Tetelan


Pembuatan Sup Daging Tetelan sesungguhnya sama dengan pembuatan Sup Daging Tetelan pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Daging Tetelan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup Daging Tetelan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Daging Tetelan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Daging Tetelan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup daging tetelan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Daging Tetelan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Daging Tetelan menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Daging Tetelan:

  1. Gunakan 200 gr daging tetelan.
  2. Sediakan 1 batang serai, digeprek.
  3. Siapkan 2 cm lengkuas, digeprek.
  4. Gunakan 1/2 sdm garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt vetsin.
  6. Gunakan 1/2 kaldu sapi.
  7. Sediakan air.
  8. Sediakan 1/2 buah labu siam.
  9. Sediakan cabe rawit (opsional).
  10. Ambil minyak untuk menumis.
  11. Sediakan bumbu halus.
  12. Gunakan 6 butir bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 cm kunyit.
  15. Sediakan 2 cm jahe.

Cara membuat Sup Daging Tetelan:

  1. Potong dadu daging tetelan, cuci sekali saja, lalu rebus selama 2 jam agar daging empuk dgn api sedang..
  2. Siangi lengkuas dan sereh, lalu geprek. sisihkan. haluskan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan sereh sampai harum..lalu masukkan daging yg telah dimasak beserta kuahnya. jika kurang tambahkan airnya, masak pakai api kecil saja..
  4. Sementara itu labu siam dipotong korek, lalu cuci bersih, masukkan ke dalam rebusan daging dan bumbu, masukkan garam, vetsin, dan kaldu sapi, koreksi rasa. bila suka masukkan cabe utuh sbg pelengkap masakan..
  5. Jika sudah matang, sajikan selagi hangat.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Daging Tetelan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Anna yang telah sudi berbagi Sup Daging Tetelan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Daging Tetelan, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel