Bagaimana Membuat Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) Anti Gagal
Coklat bubuk, larutkan dg sedikit air panas. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet. Bolu kukus mini strawberry coklat - Ririn.
Cara membuat Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus merekah (cokelat strawberry) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus merekah (cokelat strawberry) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry):
- Gunakan 250 gram tepung terigu protein sedang.
- Ambil 150 gram gula pasir.
- Gunakan 2 butir telur suhu ruang.
- Siapkan 1 sdt SP.
- Ambil 1/4 sdt vanili.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 200 ml sprite.
- Gunakan Secukupnya pasta cokelat dan strawberry.
Creamcheese Blueberry bolkus - Hera Rulita. Bolu Kukus Coklat Bintik - Yumi. Bolu Kukus Cantik - erlyane suryasari. Bolu Kukus Pandan Coklat - Diana k.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry):
- Siapkan bahan. Campur semua bahan dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi. Sambil mixer kita bisa panaskan kukusan supaya sudah panas dan siap saat mau digunakan..
- Mixer sampai mengembang dan kental sekitar 7 menit. Hasilnya kental namun adonan mudah meluncur dari sendok..
- Bagi 2 adonan, beri secukupnya pasta cokelat dan strawberry. Siapkan cetakan yang sudah dialasi cup kertas. Baiknya pakai cetakan khusus bolu kukus yang bolong-bolong ya, krn ga ada saya pakai cetakan kue mangkok. Tuang 2 sdm adonan cokelat, lalu 2 sdm adonan strawberry, saling bergantian sampai adonan memenuhi cup (syarat adonan harus penuh kalau mau merekah sempurna)..
- Kukus bolu di kukusan yang sudah panas. Kukus dengan API BESAR. Lalu tutup dengan tutupan yang sudah dialasi kain atau serbet. Kukus selama 10-15 menit (saya 13 menit), jangan dibuka sama sekali ya..
- Kalau sudah matang dan merekah, angkat. Diamkan supaya tidak terlalu panas..
- Bolu siap disantap,,
.
Mekarlah sudah adonan yang sudah matang, merekah. Bolu kukus dinyatakan berhasil dapat dilihat di cup nya. Kalau cup nya menciut (mengecil seolah tertarik ke dalam), berarti gagal. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus? Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho ternyata.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Amalia yang telah sudi berbagi Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bolu Kukus Merekah (Cokelat Strawberry) Anti Gagal"
Posting Komentar