Resep Sup sapi bumbu rempah, Menggugah Selera

Sup sapi bumbu rempah Mendengar namanya saja kita langsung bisa dibuat ngileh oleh Sup Buntut Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, pd saat menumis tambahkan daun salam, daun jeruk, serei sm kayu manis. Didihkan air untuk sup, masukkan bumbu. Cara membuat sup tulang iga sapi bumbu rempah Bahan bahan Tulang iga sapi Bumbu Bawang merah Bawang putih Jahe.


Pembuatan Sup sapi bumbu rempah sebenarnya mirip dengan pembuatan Sup sapi bumbu rempah pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup sapi bumbu rempah terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup sapi bumbu rempah ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup sapi bumbu rempah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup sapi bumbu rempah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup sapi bumbu rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup sapi bumbu rempah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup sapi bumbu rempah memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup sapi bumbu rempah:

  1. Ambil 200 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Sediakan 1 buah kentang.
  4. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt kapulaga bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Sediakan 2 buah bunga lawang.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt totole.
  11. Siapkan 1/2 sdt gula.
  12. Gunakan 1 lt air.
  13. Sediakan 2 sdm kacang merah.
  14. Gunakan 1 batang bawang daun.
  15. Siapkan 1 batang seledri.

Salah satu olahan kaki sapi paling enak adalah masakan sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk santap malam. Ada beberapa macam jenis masakan sop kaki sapi berkuah rempah bumbu ini, diantaranya, yaitu sop kaki sapi bening tanpa santan. Bumbu-bumbu yang perlu disediakan untuk membuat Sup tulang iga sapi. Sop iga SAPI bumbu padang empuk bumbu meresap, masakan rumahan.

Cara menyiapkan Sup sapi bumbu rempah:

  1. Siapkan semua bahan kemudian rebus daging dan kacang merah dengan metode 5.30.7. Setelah itu tunggu mendidih dan masukan bumbu serta kentang..
  2. Tunggu 3 menit masukan wortelnya. Koreksi rasa dan tunggu matang semua..
  3. Tambahkan bawang daun dan seledri. Sajikan dan selamat menikmati saya hanya pakai irisan cabe. Ga keburu mau nyambel wkwkwk.

Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Sup segar ini kesukaan anakanak , anakanak suka sekali dengan sup yg kuahnya bening. Mungkin karena bumbu nya serba iris yaa jadi kuahnya bening ditambah dengan sedikit rempah sup ini bening tapi kaya rasa. sayur yang digunakan dalam sup ini standart sup sayur. Langkah pertama yaitu, tumis terlebih dahulu bumbu yang telah disiapkan hingga tercium harum dan masukan air yang telah disiapkan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup sapi bumbu rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Bayu yang telah mau share Sup sapi bumbu rempah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup sapi bumbu rempah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel