Langkah Mudah untuk Menyiapkan BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS), Enak Banget

BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS)


Pembuatan BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS) sebenarnya sama dengan pembuatan BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS) pada umumnya. Namun perbedaan dari BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu coklat keju bocoju (kukus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS):

  1. Ambil terigu.
  2. Siapkan gula pasir sesuai selera.
  3. Ambil telur.
  4. Gunakan Susu kental coklat.
  5. Sediakan Coklat bubuk.
  6. Ambil ovalet.
  7. Gunakan mentega cair.
  8. Siapkan Keju parut untuk taburan.

Cara menyiapkan BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS):

  1. Pertama : kocok telur gula dan ovalet sampai mengembang ( bisa pake mixer atau kocok pakai kocokan telur) kalau saya pake kocokan telur.
  2. Setelah mengembang masukan terigu, skm coklat, coklat bubuk dan mentega cair. Aduk sampai rata.
  3. Terakhir siapkan loyang yang sudah di oles mentega & terigu. Masukan adonan dan kukus selama kurang lebih 30 menit..
  4. Setelah matang angkat dan taburi parutan keju.. Have done !!! Bocoju siap dimakan...


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dwi yang telah sudi share BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan BOLU COKLAT KEJU BOCOJU (KUKUS), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel