Resep Keripik Pisang (Gurih), Lezat
Pembuatan Keripik Pisang (Gurih) sebenarnya serupa dengan pembuatan Keripik Pisang (Gurih) pada umumnya. Namun perbedaan dari Keripik Pisang (Gurih) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Keripik Pisang (Gurih) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Pisang (Gurih) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Pisang (Gurih), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan keripik pisang (gurih) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keripik Pisang (Gurih) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik Pisang (Gurih) memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik Pisang (Gurih):
- Ambil Pisang kepok tua yg masih hijau/mengkal.
- Siapkan Bumbu halus utk rendaman :.
- Siapkan Bawang putih.
- Siapkan Ketumbar.
- Sediakan Kunyit.
- Ambil Garam.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Sediakan Secukupnya air.
Cara menyiapkan Keripik Pisang (Gurih):
- Kupas pisang, iris tipis2 (karna saya tidak punya alat untuk mengiris keripik maka saya iris tipis biasa menggunakan pisau) lalu rendam ke dalam air yang sudah berbumbu..
- Panaskan secukupnya minyak, goreng smp kering, angkat kemudian tiriskan..
- Setelah dingin masukan ke dalam toples/wadah kedap udara..
- Note : di resep ini memang tidak saya sertakan takaranya karna sesuaikan dengan banyaknya pisang yg mau di buat keripik. pisahkan bagian irisan pisang jika ada yg menempel dengan menggunakan sutil pada saat menggoreng supaya matangnya merata. jangan sering di aduk pada saat pisang blom kering supaya tidak menggumpal..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik Pisang (Gurih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Novita yang telah mau share Keripik Pisang (Gurih) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Keripik Pisang (Gurih), Lezat"
Posting Komentar