Resep Dendeng Kering Balado, Lezat

Dendeng Kering Balado


Cara membuat Dendeng Kering Balado sesungguhnya serupa dengan pembuatan Dendeng Kering Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Kering Balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng Kering Balado ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Kering Balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Kering Balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dendeng kering balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dendeng Kering Balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng Kering Balado menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dendeng Kering Balado:

  1. Ambil 500 gr daging sapi iris tipis (daging sukiyaki).
  2. Gunakan 250 gr kentang.
  3. Ambil Secukupnya garam.
  4. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  5. Ambil 1 sdt gula pasir.
  6. Gunakan Minyak secukupnya utk menggoreng n menumis.
  7. Siapkan Bahan sambal :.
  8. Sediakan 250 gr cabe keriting merah.
  9. Ambil 10 siung bawang putih.
  10. Gunakan 6 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Dendeng Kering Balado:

  1. Kupas dan cuci nersih kentang. Iris tipis kentang, atau bisa juga di parut tipis..
  2. Panaskan minyak. Goreng irisan kentang. Jika sudah kering, angkat lalu tiriskan. Kemudian goreng daging. Menggunakan api kecil. Goreng daging hingga kering..
  3. Jika sudah kering, angkat n tiriskan. Hasilnya akan garing. Kriuk2. Sisihkan..
  4. Ulek cabe dan bawang2an. Ulek kasar saja..
  5. Siapkan minyak. Tumis cabe, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa. Jika sudah oke, lanjutkan memasak hingga cabe matang. Matikan api, biarka cabe dingin. Setelah dingin, masukkan daging n kentang. Aduk rata. Dendeng kering balado siap disajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Kering Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Utami yang telah mau berbagi Dendeng Kering Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng Kering Balado, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel