Langkah Mudah untuk Membuat Sup konro khas Makassar, Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Sup konro khas Makassar sebenarnya serupa dengan pembuatan Sup konro khas Makassar pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup konro khas Makassar terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup konro khas Makassar ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup konro khas Makassar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup konro khas Makassar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup konro khas makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup konro khas makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup konro khas Makassar memakai 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup konro khas Makassar:
- Siapkan iga sapi.
- Gunakan Air secukupnya untuk rebusan awal.
- Gunakan Bumbu yang di haluskan :.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil jintan (sangrai).
- Siapkan ketumbar (sangrai).
- Ambil merica.
- Sediakan kluwak (rendam air panas).
- Ambil kemiri (sangrai).
- Siapkan jahe.
- Siapkan serai (bagian putihnya).
- Sediakan lengkuas.
- Gunakan pala.
- Ambil kacang tanah (goreng dan haluskan).
- Ambil kunyit.
- Gunakan Bumbu lain.
- Siapkan daun salam.
- Gunakan lengkuas (memarkan).
- Ambil kayu manis.
- Siapkan Air asam.
- Sediakan Bahan pelengkap.
- Ambil Bawang goreng.
- Ambil Daun seledri.
- Sediakan Jeruk nipis.
Cara membuat Sup konro khas Makassar:
- Cuci tulang iga sampai bersih, rebus iga sekitar 5 menit, buang airnya, masukkan air secukupnya dan masak iga sampai empuk.
- Sementara iga di rebus, haluskan bumbu yang sudah di siapkan, kemudian tumis dengan minyak secukupnya sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek.tumis sampai matang.
- Bumbu yang sudah di tumis masukkan ke dalam rebusan iga yang sudah matang, masukkan air asam jawa dan kayu manis, masak sampai bumbu meresap,masukkan kaldu bubuk dan garam..tes rasa, matikan kompor.
- Angkat dan sajikan, masukkan bahan pelengkap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup konro khas Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Rini yang telah sudi share Sup konro khas Makassar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup konro khas Makassar, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar