Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi yang Menggugah Selera
Pembuatan Tongseng Daging Sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Tongseng Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:
- Gunakan daging sapi.
- Siapkan Kol secukupnya (potong-potong).
- Gunakan tomat merah potong-potong.
- Ambil cabe rawit utuh (sesuai selera).
- Gunakan kecap manis (sesuai selera).
- Ambil garam.
- Ambil kaldu jamur (kl gk ada boleh pake kaldu biasa).
- Siapkan santan instan (kl gk suka santan boleh diganti dengan fibercream).
- Ambil air.
- Siapkan bumbu pelengkap (1 batang sereh geprek,,, 3daun salam,,, 1 ruas lengkuas digeprek).
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan kemiri.
- Ambil lada.
- Sediakan ketumbar.
- Ambil kunyit bakar.
Cara membuat Tongseng Daging Sapi:
- Daging sapi potong-potong sesuai selera.
- Masukkan minyak dan tumis bumbu halus beserta bumbu pelengkap sampai harum dan aduk rata.
- Masukkan daging sapi yg sudah dipotong-potong,, aduk rata.. Biarkan sampai berubah warna.
- Tambahkan air,,, biarkan sampai mendidih...
- Masukkan garam,, kaldu jamur.. Tutup panci supaya dagingnya empuk.
- Kemudian masukkan kol,, tomat dan cabe....
- Tuang santan dan kecap... Biarkan mendidih,, kemudian koreksi rasanya...
- Matikan kompor,, angkat dan sajikan dengan bawang goreng..
- Selamat mencoba mom ^_^.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Riza yang telah sudi berbagi Tongseng Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi yang Menggugah Selera"
Posting Komentar