Bagaimana Membuat Daging Sapi Goreng (Repost), Lezat

Daging Sapi Goreng (Repost)


Pembuatan Daging Sapi Goreng (Repost) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Goreng (Repost) pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Goreng (Repost) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Goreng (Repost) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Goreng (Repost) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Goreng (Repost), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daging sapi goreng (repost) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Goreng (Repost) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Goreng (Repost) memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Sapi Goreng (Repost):

  1. Ambil 250 gr daging sapi bagian paha (tanpa urat).
  2. Ambil 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan 2 sdt ketumbar bubuk.
  4. Ambil Sejumput merica.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk (optional).

Cara menyiapkan Daging Sapi Goreng (Repost):

  1. Iris tipis daging. Biasanya saya minta tukang daging untuk mengiris tipis-tipis. Bisa dapat 10-12 irisan..
  2. Cuci bersih daging. Lalu rebus bersama air suhu ruang. Daging dimasak hingga mendidih. Rebus selama 20 menit (dihitung sejak air mendidih). Panci jangan ditutup..
  3. Sambil menunggu daging direbus, uleg semua bumbu..
  4. Setelah daging cukup empuk, angkat dan tiriskan. Lumuri dengan bumbu yang sudah disiapkan sambil digeprek. Saya geprek daging satu per satu di dalam cobek. Sekalian melumuri dengan bumbunya. Lalu diamkan sekitar setengah jam (bumbu jangan ditambah air ya).
  5. Goreng daging dengan sedikit minyak. Saya biasa menggunakan wajan teflon dadar, tuangi 1-2 sdm minyak. Biarkan minyak panas dan masak daging. Goreng daging kira-kira 5 detik di setiap sisi. Jika suka yang lebih garing waktunya bisa ditambah. Selesai. Daging goreng siap disajikan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging sapi goreng (repost) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Riza yang telah mau share Daging Sapi Goreng (Repost) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging Sapi Goreng (Repost), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel