Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) Anti Gagal

Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) Baca juga: Cara Masak Sate Maranggi Cianjur, Lengkap dengan. The shape of the leaves explains the flourishing of Sate Maranggi in Purwakarta or the outside of region, the bright colors represent the nuances of simple but special like Sate Maranggi. Penelitian yang menggunakan metode deskriptif kualitatif ini bertujuan untuk mengangkat salah satu kuliner tradisional Kabupaten Purwakarta dengan menitikberatkan pada sisi sejarah berikut asal mula penamaan sate maranggi, proses pembuatan dan upaya pelestarian yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta.


Pembuatan Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate maranggi purwakarta (metode ungkep) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep):

  1. Sediakan 350 gr Cincang Daging.
  2. Siapkan 2 sdm Air Asam Jawa.
  3. Sediakan Sejumput Garam.
  4. Ambil 2 sdm Kecap Manis.
  5. Sediakan 1 sdm Gula Merah.
  6. Siapkan 650 ml Air.
  7. Sediakan 12 buah Tusuk Sate.
  8. Ambil ✓ Bumbu Halus (Sangrai) :.
  9. Ambil 5 siung Bawang Merah.
  10. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  11. Ambil 1/2 sdt Jintan Halus.
  12. Ambil 1 sdm Ketumbar.
  13. Ambil 5 cm Lengkuas Muda.
  14. Ambil 2 cm Jahe.

Penelitian yang menggunakan metode deskriptif kualitatif ini bertujuan untuk mengangkat salah satu kuliner tradisional Kabupaten Purwakarta dengan menitikberatkan pada sisi sejarah berikut asal mula penamaan sate maranggi, proses pembuatan dan upaya pelestarian yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta. Purwakarta is also known as the paradise of sate maranggi. Now it is also developing the potential of its distinctive batik. The motifs of food and Disetiap pelosok Purwakarta banyak sekali penjual sate Maranggi.

Langkah-langkah membuat Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep):

  1. Terlebih aku siapkan bahan bumbu halus yg sebelumnya udah aku sangrai. Kemudian campurkan bumbu sangrai dgn bahan lainnya seperti gula + garam + kecap. Haluskan..
  2. Cincang daging yg udah dicuci bersih, diberi air asam jawa. Aduk. Diamkan sesaat. Rebus dengan air hingga cukup lunak..
  3. Kemudian masukkan bumbu halus. Ungkep cincang berbumbu dgn ditambah air & kecap. Tutup panci nya. Cukup dgn api sedang aja..
  4. Biarkan bumbu & air 1/2 meresap. Matikan api. Tunggu dingin. Kemudian, siapkan tusuk sate & tusuk cincang daging 1 per 1 hingga dapat beberapa tusuk..
  5. Panggang sate di atas wajan / teflon hingga kecoklatan & harum..
  6. Sajikan. Lezat banget. Gurih..

Kalau yang paling sering dikunjungi mungkin sate Maranggi Cibungur, lalu di daerah Plered juga dari dulu sudah ada. Meskipun satu daerah di Purwakarta, bukan berarti bentuk dan caranya menghilangkannya sama, tetapi mereka mempunyai ciri khas masing-masing serta rasa yang berbeda pula. Sate Maranggi merupakan kuliner khas Indonesia yang berasal dari Purwakarta, Jawa Barat. Bahan utama dari Sate Maranggi Purwakarta adalah daging sapi dan daging kambing, sambal pendampingnya yaitu terdiri dari irisan tomat segar, cabe rawit dan garam ditambah dengan kecap manis untuk menambah kelezatan dan penetralisir Salah satu sate Maranggi yang terkenal adalah Sate Maranggi Bah Use. Sate ini terletak di Desa Cihuni Kecamatan Pasawahan Purwakarta.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dwi yang telah sudi berbagi Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel