Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacem Tahu & Tempe, Lezat

Bacem Tahu & Tempe


Pembuatan Bacem Tahu & Tempe sebetulnya mirip dengan pembuatan Bacem Tahu & Tempe pada umumnya. Namun perbedaan dari Bacem Tahu & Tempe terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bacem Tahu & Tempe ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bacem Tahu & Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bacem Tahu & Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bacem tahu & tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bacem tahu & tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bacem Tahu & Tempe memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bacem Tahu & Tempe:

  1. Gunakan 1 papan tempe, potong agak tebal.
  2. Siapkan 10 buah tahu.
  3. Siapkan 450 ml air (boleh juga air kelapa).
  4. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  5. Sediakan 5 lembar daun salam.
  6. Siapkan 6 sdm gula merah halus.
  7. Ambil 5 sdm kecap.
  8. Sediakan 1 sdm asam jawa larutkan dgn air panas.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Ambil 1 sdt kaldu ayam.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Sediakan 10 siung bawang merah.
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 sdm ketumbar.

Cara menyiapkan Bacem Tahu & Tempe:

  1. Haluskan bumbu halus dengan sedikit air..
  2. Dalam wajan tuang bumbu, air, asam jawa, salam, lengkuas, kecap manis dan gula jawa. Didihkan..
  3. Masukan tahu dan tempe kemudian tambahkan garam dan kaldu ayam sambil test rasa, jika dirasa kurang silahkan ditambahkan sesuai selera. Biarkan asat dan menyatu hingga warna menajdi kehitaman. Biasanya ungkepan / bacem tempe dan tahu ini bisa digoreng dengan sedikit minyak saat akan disantap. Tapi boleh banget cmn ungkepan / bacem kaya gitu aja. Semuanya sesuai selera..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bacem tahu & tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Novita yang telah sudi share Bacem Tahu & Tempe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacem Tahu & Tempe, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel