Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacem Tahu & Tempe, Lezat
Pembuatan Bacem Tahu & Tempe sebetulnya mirip dengan pembuatan Bacem Tahu & Tempe pada umumnya. Namun perbedaan dari Bacem Tahu & Tempe terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bacem Tahu & Tempe ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bacem Tahu & Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bacem Tahu & Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bacem tahu & tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bacem tahu & tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bacem Tahu & Tempe memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bacem Tahu & Tempe:
- Gunakan 1 papan tempe, potong agak tebal.
- Siapkan 10 buah tahu.
- Siapkan 450 ml air (boleh juga air kelapa).
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 5 lembar daun salam.
- Siapkan 6 sdm gula merah halus.
- Ambil 5 sdm kecap.
- Sediakan 1 sdm asam jawa larutkan dgn air panas.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdt kaldu ayam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdm ketumbar.
Cara menyiapkan Bacem Tahu & Tempe:
- Haluskan bumbu halus dengan sedikit air..
- Dalam wajan tuang bumbu, air, asam jawa, salam, lengkuas, kecap manis dan gula jawa. Didihkan..
- Masukan tahu dan tempe kemudian tambahkan garam dan kaldu ayam sambil test rasa, jika dirasa kurang silahkan ditambahkan sesuai selera. Biarkan asat dan menyatu hingga warna menajdi kehitaman. Biasanya ungkepan / bacem tempe dan tahu ini bisa digoreng dengan sedikit minyak saat akan disantap. Tapi boleh banget cmn ungkepan / bacem kaya gitu aja. Semuanya sesuai selera..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bacem tahu & tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Novita yang telah sudi share Bacem Tahu & Tempe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacem Tahu & Tempe, Lezat"
Posting Komentar